A transmissão de doenças pode ocorrer sobretudo nos momentos de preparo de alimentos e de higiene pessoal
O Governo de São Paulo disse, nesta quinta-feira (23), que o estado observou um aumento de 130% nos casos de doenças diarreicas neste início de ano. Enquanto de janeiro até 4 de fevereiro foram registrados 74 mil casos, no mesmo período deste ano o saldo chega a 172,7 mil.
Lave bem as mãos antes das refeições e antes do preparo de alimentos.
SINTOMAS DO NOROVÍRUS
- Diarreia
- Vômito
- Náuseas
- Febre baixa
- Prostração
- Dor abdominal
- Dores no corpo
DICAS DE PREVENÇÃO
- Lavar as mãos frequentemente, com água e sabão;
- Beber bastante água filtrada e de fonte segura;
- Não consumir gelo de procedência desconhecida;
- Na praia e em bares, evitar raspadinhas e sacolés, devido à manipulação constante do gelo;
- Não consumir alimentos de procedência desconhecida, fora da validade e com as embalagens deterioradas;
- Evitar alimentos crus ou mal cozido, especialmente na praia;
- Evitar frutas e verduras descascadas ou com a casca danificada;
- Não visitar praias impróprias, nem mesmo para ficar na areia
Informações da Folha de S. Paulo.